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Rezept: Profiteroles - Variation 1

Bild: Profiteroles - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.55 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Windbeutel
40 gMargarine - oder Butterca. 0.21 €
80 gMehlca. 0.05 €
2 kl.Eier oder nur 1 großes 
Salzca. 0.00 €

Fülle
Vanilleeis 
1 Tafel Schokolade 
100 mlSahneca. 0.55 €

Zubereitung:

Butter, Salz, und 1/8 l Wasser aufkochen. Topf vom Feuer nehmen und das Mehl hineinschütten und rühren, bis sich ein Kloss vom Topfboden löst. Schnell 1 Ei hineinrühren, etwas abkühlen lassen, dann das 2. Ei hineinrühren. Mit zwei Kaffeelöffeln kleine nussgroße Häufchen auf Backpapier setzen. Bei 225 Grad 25 Minuten backen und abkühlen lassen.

Aus Schokolade und Sahne in der Mikrowelle eine Sauce herstellen. Windbeutel mit Vanilleeis füllen.

Tips: Windbeutel können auch salzig gefüllt werden, siehe Windbeutel bei den Vorspeisen.

Es empfiehlt sich nie mehr als die doppelte Menge zu machen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Profiteroles - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pflanzenmargarine  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schokolade - Vollmilch  *   Weizenmehl Type 405


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