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Rezept: Provencalisches Lachsgelee

Bild: Provencalisches Lachsgelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


GELEE
500 mlFischsud 
Safranfäden 
Koriander; frisch gemahlen 
5 kl.Gelatine 
Pernod; einige Spritze 
0.5 TLThymianblätter - gehäuftca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €

EINLAGE
1 Zucchini; 1-cm-Würfel 
0.5 Fenchelknolle; 1-cm-Würfel 
3 Tomaten; gehäutet, - entkernt, kleine W 
70 gArtischockenstücke - eingelegt 
240 gLachs; pochiert 2-cm-Stücke 
4 TLSauerrahm; zum Garnieren - gehäuft (x)ca. 0.07 €

GARNITUR
0.5 BundBasilikum; die Blätterca. 0.27 €
Fenchelgrün; einige Spitzen 

Zubereitung:

Hälfte des Fischsuds mit Safran und Koriander aufkochen. Die eingeweichte gelatine darin auflösen und zum restliche Fischsud geben. Mit Pernod, Salz und Thymian kräftig abschmecken.

Zucchini und Fenchel in kochendem Wasser bissfest garen und mit kaltem Wasser abschrecken. Zum Abtropfen auf Küchenpapier legen.

Alle Gemüse und den Lachs in hohen Cocktailgläsern dekorativ anrichten, mit dem bereits leicht gestockten Sud aufgießen und kalt stellen.

Wenn der Gellee vollständig gestockt ist, die einzelnen Portionen mit Sauerrahm, Basilikum und Fenchelgrün garnieren und mit Olivenbrot servieren.


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(*) Für diese Version von Provencalisches Lachsgelee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Koriander - gemahlen  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Thymian


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