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Rezept: Provenzalische Lammkeule

Bild: Provenzalische Lammkeule - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 36.77 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2.5 kgLammkeuleca. 32.48 €
2 Knoblauchknollenca. 0.18 €
1 ELKräuter der Provence 
0.5 BundThymianca. 0.50 €
2 Zweig(e) Rosmarinca. 0.13 €
2 BundSuppengrünca. 2.76 €
1 Flasche(n) Rotwein; (7/10) 
1 kgFleischtomatenca. 0.89 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Weißbrotscheiben 

Zubereitung:

Die Knoblauchknollen (es sind wirklich Knollen und nicht Zehen gemeint) kurz mit kochendem Wasser überbrühen. Die Lammkeule mit Salz, Pfeffer und den Kräutern der Provence einreiben. Etwas Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Die Lammkeule und das kleingeschnittene Suppengrün anbraten. Knoblauchknollen, frische Kräuter und ein Glas Wein dazugeben. Ins 175°C heiße Rohr schieben. Zweieinhalb Stunden braten. Nach und nach den restlichen Rotwein dazugießen.

Die Tomaten schälen, den Stielansatz entfernen, die Kerne herausdrücken und in den Bräter legen. Salzen. Das Ganze noch 30 Minuten braten.

Lammkeule mit Tomaten anrichten. Den Bratensaft durch ein Sieb gießen und extra zum Lamm reichen.

Die Knoblauchzehen aus den Häutchen drücken und auf Weißbrot streichen. Salzen und zum Fleisch reichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Provenzalische Lammkeule Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Lammkeule  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Weißbrot


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