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Rezept: Pstazien- Basilikum Pesto

Bild: Pstazien- Basilikum Pesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

20 gPistazienca. 1.16 €
20 gPinienkerneca. 0.92 €
40 gParmesan (am Stück)ca. 1.15 €
Basilikumca. 0.01 €
Petersilie - glatt 
Knoblauch 
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Pistazien, Pinienkerne und einige Pfefferkörnen in einem Mörser grob zerstoßen. Die Kräuter, den Knoblauch und etwas grobes Salz dazugeben und zu einer Paste zerdrücken. Den Parmesan und etwas Olivenöl dazu geben und alles zu einer geschmeidigen Paste verarbeiten; wenn nötig mehr Olivenöl verwenden.

Die benötigten Mengen richten sich hier nach den eigenen Geschmack.


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(*) Die Zubereitung von Pstazien- Basilikum Pesto erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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