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Rezept: Puffbohnenauflauf

Bild: Puffbohnenauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgPuffbohnen 
0.5 kgMehlca. 0.33 €
1 GlasOlivenöl 
Handvoll Frühlingszwiebeln 
Minze oder Dill 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Bohnen ausnehmen, waschen und blanchieren. In der Zwischenzeit aus Mehl, Wasser und Salz einen Teig machen, den in drei gleichgroße Stücke teilen. Jedes Stück ausrollen zu einem Teigblatt, das die Größe der Auflaufform hat. Auflaufform einfetten, erstes Teigblatt so hineinlegen, dass der Boden nur belegt ist, der Rand muss frei bleiben.

In einer Schüssel werden die blanchierten Bohnen mit Salz und Pfeffer, Olivenöl, kleingeschnittenem Dill und kleingeschnittenen Frühlingszwiebelchen gemischt. von dieser Mischung auf das erste Teigblatt geben. Darauf das nächste (gleichgroße) Teigblatt, wieder darauf achten, dass nur der Boden und nicht der Rand belegt ist, darauf wieder ein Teil der Bohnenmischung, darauf das dritte Teigblatt und zum Schluss die restlichen Bohnen. Butterflöckchen darüberstreuen und für ca. 20 Minuten im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben, bis die Bohnen weich sind.

(Rüegg/Feisst: Großmutters Mittelmeerküche Kochen wie im Urlaub, Albert-Müller-Verlags-Ag)


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(*) Für diese Version von Puffbohnenauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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