Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Punschtorte - Variation 4

Bild: Punschtorte - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für Den Boden
250 gZuckerca. 0.37 €
1 Zitroneca. 0.79 €
1 Orange - die Schaleca. 0.28 €
8 Eierca. 1.35 €
150 gSpeisestärkeca. 0.17 €
Butter - für die Form 
150 gAprikosenkonfitüre zum - Füllenca. 0.56 €

Punschguss
250 gPuderzuckerca. 0.49 €
2 ELWeißer Rum - evtl. etwas mehr 

Außerdem
Kandierte Früchte 
Rosenblätter oder Veilchen - um Garnieren 

Zubereitung:

Wenn man den Teig in zwei Formen bäckt, erhält man einen Mittelboden, der Dank der gebackenen Unter- und Oberseite der Torte eine bessere Stabilität Gibt, als wenn man einen hohen Boden dreimal durchschneidet.

Natürlich Können Sie jedoch die Teigmenge in einer etwas grösseren Form backen. Zucker mit der Zitronen- und Orangenschale gründlich mischen. Schale frisch Abreiben, dabei über dem Zucker arbeiten, damit die ätherischen Öle, die Dabei frei werden, in den Zucker gelangen.

Eigelb in der Küchenmaschine oder Mit dem Handrührer dick und cremig schlagen, dabei langsam den Zucker hinzurieseln lassen. Erst wenn die hellgelbe, fast weiße Masse glänzt und Kein Zucker mehr knirscht, die Stärke auf die Oberfläche sieben und mit Raschen Bewegungen unterrühren.

Eischnee zu cremig-steifer Salbe schlagen. Eischnee in zwei Partien unter die Eiermasse heben. Zuerst ein Drittel, um Die Masse aufzulockern, dann den Rest sehr behutsam und vorsichtig, damit Der Schaum nicht zusammenfällt.

Zwei Springformen ausbuttern und mit Bröseln Ausstreuen. Zwei Drittel des Teigs in eine Form, den Rest in die zweite Form gießen.

Im 180 Grad heißen Backofen den hohen Kuchen 35 bis 40 Minuten , den Flachen nur 25 Minuten lang hellbraun backen. Die Böden auf ein mit Zucker Bestreutes Tuch stürzen und auskühlen lassen. Den dicken Boden quer Halbieren - das geht am einfachsten mit einem langen Sägemesser.

Die Schnittflächen dieser Böden mit Aprikosenmarmelade einstreichen, die mit Etwas Rum glattgerührt wurde. Böden aufeinandersetzen. Auch die Oberseite Des dritten Bodens mit Aprikosenmarmelade einpinseln. Für den Guss Zucker und Rum glattrühren. Den Guss mit einer Palette auftragen, dabei glattstreichen. Gut trocknen lassen.

Oberfläche nach Gusto dekorieren. Früchte in den eben Noch weichen Guss setzen, damit sie daran schön haften bleiben. Vor dem Anschneiden unbedingt einen Tag durchziehen lassen!


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Punschtorte - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   kandierte Früchte  *   Konfitüre - Aprikose  *   Orangen - unbehandelt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rum - weiß  *   Speisestärke  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Biskuit Kuchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Das schnellste Huhn der WeltDas schnellste Huhn der Welt   2 Portionen
Preise: Discount: 14.76 €   EU-Bio: 14.64 €   Demeter: 14.85 €
Die ausgenommene, gewaschene Poularde in vier Teile zerlegen. Innen und außen mit etwas Salz, wenig Cayennepfeffer und etwas mehr Paprikapulver   
Schweinefilet mit karamelisierten SteckrübenSchweinefilet mit karamelisierten Steckrüben   4 Portionen
Preise: Discount: 6.46 €   EU-Bio: 6.38 €   Demeter: 6.53 €
Die Steckrübe in 1 cm dicke Scheiben schneiden, schälen und waschen, in Stifte schneiden. Die Ingwerwurzel schälen und sehr fein würfeln. Den Zucker in   
Pommersche FischsuppePommersche Fischsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 6.35 €   EU-Bio: 7.49 €   Demeter: 7.61 €
Wasser in einem Topf zum Kochen aufsetzen. Zwiebeln schälen. Eine vierteln, die andere beiseite legen. Suppengrün putzen, waschen, trockentupfen. Mit   
Bratkartoffeln mit Matjes-Gurken-SalatBratkartoffeln mit Matjes-Gurken-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.90 €   EU-Bio: 5.27 €   Demeter: 5.85 €
Matjesfilets in schräge Stücke, Salatgurke in Stifte, Zwiebel in Ringe und Schnittlauch in Röllchen schneiden. Diese Zutaten vermengen und saure und süße   
Melissen-EssigMelissen-Essig   1 Rezept
Preise: Discount: 3.49 €   EU-Bio: 3.49 €   Demeter: 3.49 €
Zitronenmelisse waschen, gut abtropfen lassen. In eine Flasche geben, Essig darüber gießen, verschließen und kühl stellen.   


Mehr Info: