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Rezept: Püree-Gemüse-Auflauf

Bild: Püree-Gemüse-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.46 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

100 gSpeck, geräuchert, - durchwachsenca. 1.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Paprika - rotca. 2.10 €
500 gBlattspinatca. 1.00 €
20 gMargarine - oder Butterca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
1 Pack.Kartoffelpüree, a 3 - Port. 
Pfeffer, weiß 
60 gGouda, mittelaltca. 0.30 €
Fett für die Form 

Zubereitung:

Speck würfeln, die Zwiebel hacken. Beides anbraten. Die Paprikaschoten putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Den Spinat verlesen und waschen. Fett in einem Topf erhitzen. Paprika andünsten, etwas Wasser angießen und etwa 5 Minuten weiterdünsten. Spinat zufügen, im geschlossenen Topf 2 bis 3 Minuten zusammenfallen lassen. Püree nach Packungsanweisung mit Salz und Milch zubereiten. Gemüse abtropfen lassen, salzen, pfeffern und unter das Püree mischen. Alles in einer gefetteten Auflaufform verstreichen. Speck und Zwiebeln darüber verteilen. Käse reiben und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 225 GradC/ Umluftherd 200 GradC/ Gasherd Stufe 4) etwa 10 Minuten überbacken.

Zubereitungszeit etwa 60 Minuten

Extra-Tip: Dieses leckere Rezept lässt sich mit verschiedenen Gemüsesorten immer wieder neu variieren. Man kann statt der angegebenen Menge Blattspinat auch Mangold, Zucchini, Auberginen oder Radicchio verwenden.

Statt Gouda schmeckt auch Emmentaler.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Püree-Gemüse-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   geräucherter Bauchspeck  *   Gouda - mittelalt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika - rot  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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