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Rezept: Puries

Bild: Puries  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Becher Vollkornmehl 
4 Becher Weizenmehlca. 0.61 €
Salz - nach Geschmack 
0.5 BecherButter - geschmolzen 
Wasser; nach Bedarf 
Pflanzenöl - zum Ausbacken 

Zubereitung:

Vollkornmehl und Weizenmehl zusammen mit Salz in eine Schüssel sieben, langsam die geschmolzenen Butter dazugeben und alles 10 Minuten zwischen den Fingern reiben. Anschließend so viel Wasser zugeben, dass eine fester, formbarer Teig entsteht.

Diesen mit einem feuchten Tuch bedeckt 30 Minuten stehen lassen.

Anschließend aus dem Teig kleine Bälle formen (so groß wie Tisch-Tennis-Bälle) und diese schön dünn ausrollen.

Das Öl in einem schweren Topf oder einer Pfanne erhitzen und die Fladen nacheinander darin ausbacken. Die "Brötchen" gehen besonders schön auf, wenn sie immer mit einer Gabel unter der Oberfläche des Öles gehalten werden.

Nach ungefähr eine Minute ist ein Brötchen fertig ausgebacken.

24 Stück


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(*) Die Zubereitung von Puries erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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