Rezept: Pußta Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.85 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.33 € |
600 g | Schweinekamm | ca. 4.80 € |
5 | Zwiebeln | ca. 0.24 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
200 ml | Weißwein | ca. 0.71 € |
0.5 Tasse(n) | Kraftbrühe | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die rohen Kartoffeln werden geschält, in dünne Scheiben geschnitten und die Hälfte in eine tiefe, feuerfeste, gefettete Form geschichtet. Man salzt und pfeffert. Die Fleischscheiben werden daraufgelegt, ebenfalls gesalzen und gepfeffert, eine Schicht Zwiebeln daraufgegeben, gesalzen und schliesslich mit den übrigen Kartoffeln bedeckt, wieder gesalzen und die Lorbeerblätter daraufgelegt. Man übergiesst mit Wein und Kraftbrühe, kocht auf und dünstet in der Röhre weich. Die Oberfläche wird noch ein wenig braun gebraten.
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