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Rezept: Pute auf Rosenkohl

Bild: Pute auf Rosenkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


Für 6 Personen
1 bratfertige Babypute (ca. - 3kg) 
600 gZwiebelnca. 1.59 €
100 ggeräucherter durchwachsener - Speckca. 1.00 €
75 gToastbrotca. 0.15 €
1 Töpfchen Thymian 
4 ELHaselnussblättchen 
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
60 gMargarine - oder Butterca. 0.31 €
0.75 lGeflügelfond oder -brüheca. 3.73 €
1 kgRosenkohlca. 0.55 €
6 ELSchlagsahne - 3 El Mehl 
Holzspießchen 
Küchengarn 

Zubereitung:

Pute und Innereien waschen, Trockentupfen. Zwiebeln schälen. 400 g
Zwiebeln, Speck und Toastbrot würfeln. Thymian waschen, etwas zum
garnieren beiseite legen, den Rest abzupfen.

Speck in einer Pfanne auslassen, Zwiebelwürfel darin glasig
andünsten. Thymian, Toastbrot und 2 El Haselnussblättchen
untermischen und würzen.

Pute von innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben, mit
der Zwiebel-Speck-Mischung füllen und zustecken und zubinden. 1 El
Fett erhitzen und Pute damit bestreichen.

Pute mit der Brustseite nach oben auf die Fettpfanne des
Backofens setzen. 100 g Zwiebeln in Spalten, Innereien, und 1/4 l
Fond zugeben.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200Grad /Umluft 180Grad /Gas: Stufe 3)
ca. 2 3/4 Stunden braten. Nach und nach Rest Fond zugeben. Pute
öfter mit dem angesammelten Bratfond übergießen!

Rosenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 15-20
Minuten garen. Übrige Zwiebeln in Spalten schneiden, Kohl abtropfen
lassen.

Pute warm stellen. Bratenfond durch ein Sieb in einen Topf
gießen. Sahne zugießen und aufkochen. Mehl mit wenig Wasser
glattrühren, Bratenfond damit binden aufkochen und abschmecken.

Übriges Fett erhitzen. Zwiebelspalten darin anbraten. Rest
Haselnussblättchen und Rosenkohl zugeben und erwärmen. Von der Pute
Spießchen und Fäden entfernen.

Pute mit Gemüse anrichten. Mit Thymian garnieren, Soße extra
dazu reichen. Dazu schmecken Salzkartoffeln.


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(*) Die Zubereitung von Pute auf Rosenkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Babypute  *   Fond - Geflügel  *   geräucherter Bauchspeck  *   Haselnüsse  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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