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Rezept: Pute mit Briesfüllung I

Bild: Pute mit Briesfüllung I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.35 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Pute (1 1/2 kg) 
1 TLgetrockneter Estragon 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
300 gKalbsbriesca. 14.70 €
200 gChampignonsca. 1.15 €
2 Schalottenca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
100 gRindermark 
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
2 ELWeinbrandca. 0.21 €
1 Eica. 0.26 €
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €
50 gMargarine - oder Butterca. 0.26 €
0.125 lWeißwein - trockenca. 0.44 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €

Zubereitung:

Pute vorbereiten und mit Estragon und Pfeffer einreiben. Bries säubern, 10 Minuten wässern und würzen. Rindermark mit dem Bries, kleingeschnittenen Pilzen, gehackten Schalotten, gepresstem Knoblauch, Petersilie, Weinbrand, Semmelbröseln und dem Ei verrühren. Mit Pfeffer und Salz würzen. Die Pute damit füllen, aber nur bis zu zwei Dritteln, da sich die Füllung beim Braten ausdehnt. Zunähen und in einem Bräter in Fett rundum anbraten. Dann auf der unteren Schiene im Backofen bei 200 Grad 1 1/4 Stunden garen. Während der Backzeit mit Wein und Bratflüssigkeit begießen.

Den Bratenfond in einen kleinen Topf abgießen und zusammen mit Creme fraiche auf die Hälfte einkochen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pute mit Briesfüllung I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbsbries  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Schalotten  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weinbrand 36% Vol.


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