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Rezept: Putebrustbraten im Römertopf

Bild: Putebrustbraten im Römertopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gPutenbrust am Stückca. 14.95 €
0.25 Karotteca. 0.02 €
0.25 Stange(n)Lauchca. 0.15 €
1 Tomateca. 0.32 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 TLHonigca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Gewürze nach Belieben 
etwas Soßenbinder 

Zubereitung:

Putenbrust gut mit Salz einreiben und nach belieben Würzen. Lauch in Ringe, Karotten in Scheiben schneiden. Gemüse in den gut gewässerten Römertopf geben und eine Tasse Wasser dazu geben. Die Putenbrust darauf legen. Römertopf verschließen und bei 200 °C für ca. 75 Minuten in den Ofen. Nach etwa 30 Minuten die Temperatur auf 150 °C reduzieren.

Anschließend Soße durch ein Sieb in einen Topf abgießen. Oberseite des Bratens mit 1 TL Honig einstreichen und noch mal ca. 15 Minuten bei 200 °C ohne Deckel nachgaren, damit es eine schöne Kruste gibt.

Soße abschmecken und mit etwas Soßenbinder andicken.


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(*) Die Zubereitung von Putebrustbraten im Römertopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Gewürze allgemein XXX  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Tomaten


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