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Rezept: Putenbrust mit Lauch

Bild: Putenbrust mit Lauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKartoffelnca. 0.65 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
150 gSellerieca. 0.30 €
750 gLauchca. 1.49 €
Salzca. 0.00 €
600 gPutenbrustca. 3.17 €
4 ELÖlca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
300 gBrühe - 2 Tl Currypulver 
2 ELButterca. 0.16 €
1 ELPreiselbeerkonfitüre 
2 Feste Tomaten 

Zubereitung:

Die Kartoffeln als Pellkartoffeln garen.

Zwiebeln abziehen, würfeln. Sellerie schälen und in Stifte schneiden. Lauch putzen, waschen, in fingerlange Stücke teilen. Elektro-Ofen auf 200° vorheizen. 3. Putenbrust mit Salz und Pfeffer würzen. In 3 El heißem Öl rundum anbraten. Zwiebel und Sellerie hinzufügen.

Im Backofen (Gas: Stufe 3) etwa 40 Minuten braten, nach und nach etwas Brühe angießen. Nach 20 Minuten den Lauch in den Bräter geben.

Kartoffeln pellen und halbieren oder viertel. Mit Salz und reichlich Curry würzen. In einer großen Pfanne in Butter mit dem übrigen Öl langsam von allen Seiten Knusprig braun braten.

Preiselbeeren durchpassieren, das fertige Fleisch damit bestreichen und zugedeckt ein paar Minuten nachziehen lassen. Tomaten achteln, zum Gemüse geben und heiß werden lassen.

Zubereitungszeit : : 1 Stunde


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(*) Für diese Version von Putenbrust mit Lauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knollensellerie  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wildpreiselbeeren  *   Zwiebeln


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