Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Putenbrust Mit Mango In Der Sesamkruste

Bild: Putenbrust Mit Mango In Der Sesamkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Putenschnitzel; a 150g 
0.5 BundFrischer Korianderca. 1.65 €
1 kl.Mango 
100 mlSahneca. 0.55 €
100 gWeißer Sesamca. 0.35 €
Salz, Pfeffer, Curry 
Erdnussöl - zum Braten 
Alufolieca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Putenschnitzel sehr dünn klopfen, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und mit einigen Korianderblättern belegen. Die Mango würfeln, in Erdnussöl anschwitzen, mit der Sahne ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.

Ist die Sahne eingekocht, die restlichen Korianderblätter hacken und einen Teelöffel Sesam untermischen.

Die Mangomasse abkühlen lassen und auf das Fleisch geben. Die Schnitzel einrollen und in Alufolie wickeln, dann sanft in siedendem Wasser ca.15 Minuten ziehen lassen. Die Rolle auspacken, in Sesam wenden und anschließend mit Erdnussöl in der Pfanne von allen Seiten braun braten. Zum Servieren die Rolle aufschneiden und mit Reis anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Putenbrust Mit Mango In Der Sesamkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Erdnussöl  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Mango  *   Schlagsahne  *   Sesam  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Mango Pute Sesam


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gebackene EselsohrenGebackene Eselsohren   4 Portionen
Preise: Discount: 5.36 €   EU-Bio: 5.71 €   Demeter: 6.35 €
Milch, Eier, Zucker gut verrühren. Jedes Milchbrötchen der Länge nach in zwei Teile schneiden und in die Milchmasse legen und etwa 15-20 Minuten ziehen lassen.   
Polenta-Lauch-GratinPolenta-Lauch-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 3.55 €   EU-Bio: 4.91 €   Demeter: 4.71 €
Maisgrieß in die kochende Gemüsebrühe einstreuen und mit dem Schneebesen verrühren, so daß ein relativ fester Brei entsteht. Falls nötig etwas zusätzliche   
Hack-Kartoffel-AuflaufHack-Kartoffel-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 12.71 €   EU-Bio: 11.84 €   Demeter: 17.23 €
Brötchen einweichen. Zwiebeln und den Knoblauch schälen und hacken. Die Hälfte der Zwiebeln mit Hackfleisch, Knoblauch, dem Ei und ausgedrücktem Brötchen   
Apfel-Aprikosen-ChutneyApfel-Aprikosen-Chutney   4 Portionen
Preise: Discount: 4.55 €   EU-Bio: 5.86 €   Demeter: 6.29 €
Statt Trockenfrüchten kann man auch 500 g frische Aprikosen verwenden. Das Chutney wird dabei jedoch flüssiger. In einer Pfanne Ingwer, Koriander, Senf und   
Avocado BrotaufstrichAvocado Brotaufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 1.04 €   EU-Bio: 0.74 €   Demeter: 0.78 €
Die Avocado halbieren, den Kern entfernen. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch aus der Schale lösen, mit einer Gabel zerdrücken, mit den Gewürzen abschmecken.   


Mehr Info: