Rezept: Putenbrust mit Thunfischsauce
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Putenbrust | ca. 2.65 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Schwarzen Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 | Gemüsebrühwürfel | ca. 0.05 € |
1 Dose(n) | Thunfisch (ca. 80 g - abgetropft) | |
3 EL | Saure Sahne | ca. 0.28 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
1 TL | Grünen Pfeffer | ca. 0.06 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Fleisch in Streifen schneiden und in 2 Esslöffeln erhitztem Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüsebrühwürfel in 1/8 Liter heißem Wasser auflösen und zum Fleisch gießen. Bei milder Hitze ca. 10 Minuten garen. Die Fleischstücke herausnehmen und abkühlen lassen. Die Brühe auf ca. 4 Esslöffel einkochen lassen. Den abgetropften Thunfisch mit der Brühe im Mixer pürieren, restliches Olivenöl unter Rühren zugeben. Saure Sahne, Creme fraiche und Zitronensaft zufügen und alles noch ca. eine Minute pürieren. Den grünen Pfeffer unterrühren. Das Putenfleisch auf einer Platte anrichten und die Sauce dazu servieren. Mit gehackter Petersilie bestreuen.
Dazu nach Wunsch ein frisch gebackenes Baguette reichen.
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