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Rezept: Putenfilet mit fruchtiger Sauerkrautfüllung

Bild: Putenfilet mit fruchtiger Sauerkrautfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gSauerkrautca. 0.10 €
2 Putenbrustfilets - a 400g 
1 Dose(n)Aprikosen 
1 dlCrème fraîcheca. 0.38 €
0.125 lHühnerbrüheca. 0.02 €
1 TLKümmel - gemahlenca. 0.13 €
0.25 ELEstragon,getrocknet 
2 ELWeinbrandca. 0.21 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Butterschmalz 

Zubereitung:

Aprikosen ohne Flüssigkeit im Mixer pürieren. 4 Aprikosen zum Garnieren und dem Saft aufbewahren.

Das Sauerkraut feinhacken, mit dem Aprikosenpüree, Kümmel, Estragon in einem Topf zugedeckt bei leichter Hitze garen.

In die Putenbrustfilets vorsichtig eine tiefe Tasche schneiden, mit der Sauerkrautmasse füllen. Die Öffnungen mit Küchengarn fest verschließen.

Die Filets in einer Pfanne in Butterfett auf allen jeweils ca. 6 Minuten bei mittlerer Hitze braten.

In der Zwischenzeit bei Hühnerbrühe mit 8 El. Aprikosensaft und dem Weinbrand einkochen lassen, zuletzt die Creme fraiche dazugeben und zu einer sämigen Soße einkochen.

Die Filets aufgeschnitten anrichten, mit Soße überziehen und mit Aprikose garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Putenfilet mit fruchtiger Sauerkrautfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kümmel - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenschnitzel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Weinsauerkraut


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