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Rezept: Putenfleisch Im Kräuter-Speck-Mantel

Bild: Putenfleisch Im Kräuter-Speck-Mantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 38.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1.2 kgPutenbrustca. 35.88 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.5 Zitroneca. 0.50 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
1 BundThymian, Oregano, Rosmarin 
Lorbeer 
150 gFrühstücksspeckca. 1.94 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €

Zubereitung:

Fleisch kalt abspülen, trockentupfen und in etwa 3cm breite und 6-8 cm lange Streifen schneiden. Fleisch leicht salzen, mit Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Im heißen Fett von allen Seiten kurz kräftig anbraten. Fleischstreifen mit Kräutern belegen und mit je einer Scheibe Speck umwickeln. Fleischröllchen nebeneinander auf ein Backblech legen. Die Kräuter mit etwas Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (Umluft 200Grad) etwa 10 Minuten backen.

Dazu: Bechamelkartoffeln mit körnigem Dijonsenf und Zitronensaft abgeschmeckt und grüner Salat.


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(*) Die Zubereitung von Putenfleisch Im Kräuter-Speck-Mantel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


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