Rezept: Putenfleischröllchen im Speckmantel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Portionen:
500 g | Champignons | ca. 2.86 € |
2 | Zwiebeln (60 g) | ca. 0.27 € |
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
3 Bund | Petersilie | ca. 2.18 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
8 Scheibe(n) | Putenbrustfilet - (je 125 g) | |
8 | Scheibe Durchwachsener - Speck, usammen 150 g | |
30 g | Butterschmalz | ca. 0.38 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
4 EL | Sahne | ca. 0.33 € |
Zubereitung:
Pilze putzen, kurz waschen ind in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen, fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Champignons zugeben und so lange schmoren, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Petersilie fein hacken und untermischen. Pilzfüllung mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken. Fleischscheiben ausbreiten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Füllung bestreichen, dann zusammenrollen. Jede Rolle mit einer Speckscheibe umwickeln, Röllchen mit Holzspießchen zusammenstecken. Butterschmalz im Schmortopf erhitzen. Röllchen darin rundherum anbraten. Weißwein zugießen.
Zugedeckt 15-20 Minuten schmoren. Fond mit Sahne binden.
Tip: Fleischscheiben vor dem Füllen etwas flachklopfen.
Dazu Passt: Kartoffelgratin, Reis oder Weißbrot, außerdem grüner Salat.
Als Getränk ein trockener deutscher Riesling.
Variation: Die Pilze weglassen, statt dessen frische Salbeiblättchen in die Röllchen wickeln.
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