Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Puten-Gemüse-Eintopf

Bild: Puten-Gemüse-Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


4 Portionen
3 Puten-Oberflügel (ca. 1 kg) 
2 ELgetrocknetes Suppengewürz 
300 gMöhrenca. 0.25 €
300 gBroccolica. 0.83 €
300 gBlumenkohlca. 0.56 €
300 gdicke Bohnenca. 0.90 €
1 BundBohnenkrautca. 0.99 €
3 ELPetersilie (feingehackt) 
3 ELKerbel (feingehackt)ca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
50 ggeriebener Käse (Parmesan,ca. 1.24 €
Sbrinz oder Emmentaler). 

Zubereitung:

Putenflügel mit 1 l Wasser und Suppengewürz aufkochen und 25 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 langsam kochen lassen. Möhren in dünne Scheiben schneiden, Broccoli- und Blumenkohlstiele würfeln, Broccoli- und Blumenkohlröschen klein zerteilen. Brühe durch ein Sieb gießen und würzen. Gemüse (bis auf die Kohlröschen) zugeben und zum Kochen bringen, in ca. 20 Minuten bißfest garen. Putenfleisch von Haut, Sehnen und Knochen befreien, grob würfeln, zum Eintopf geben. Kohlröschen und gehackte Kräuter noch 5 Minuten mitgaren.

Abschmecken, mit Käse bestreut servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Puten-Gemüse-Eintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Bohnenkraut - frisch  *   Brokkoli  *   Dicke Bohnen - frisch  *   Kerbel - frisch  *   Möhren (Karotten)  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintopf Geflügel Gemüse Pute


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Putenbrust mit Chinakohl-KirschgemüsePutenbrust mit Chinakohl-Kirschgemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 8.62 €   EU-Bio: 8.75 €   Demeter: 27.32 €
Die Putenbrust mit Salz und Pfeffer einreiben. Etwa 1/3 der Butter in einem Bräter zerlassen und die Putenbrust darin bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten etwa   
St.-Josefs-KücherlSt.-Josefs-Kücherl   1 Rezept
Preise: Discount: 4.02 €   EU-Bio: 5.08 €   Demeter: 5.66 €
Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 30 St.-Josefs-Kücherl. Für die Füllung Walnusskerne hacken, Schokolade reiben. Semmelbrösel und Backpulver in   
Kaninchen in BasilikumsauceKaninchen in Basilikumsauce   6 Portionen
Preise: Discount: 26.32 €   EU-Bio: 26.89 €   Demeter: 26.80 €
Kaninchen kann man in Wild- oder Geflügelhandlungen schon küchenfertig vorbereitet kaufen. Auf Wunsch teilt es Ihnen der Händler gleich in Portionsstücke. Es   
Flockensahnetorte mit JohannisbeerenFlockensahnetorte mit Johannisbeeren   1 Rezept
Preise: Discount: 17.71 €   EU-Bio: 18.46 €   Demeter: 20.98 €
Alle Zutaten für den Mürbeteig außer Stärke und Mehl schnell glatt kneten. Anschließend Mehl und Stärke einarbeiten. Den Teig 10 Minuten im Kühlschrank   
Geschmorte ZucchiniGeschmorte Zucchini   4 Portionen
Preise: Discount: 3.85 €   EU-Bio: 5.31 €   Demeter: 11.88 €
Die Zucchini waschen, abtrocken, die Stielenden abschneiden und die Früchte in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Knoblauch fein wurfeln, mit Salz und Pfeffer   


Mehr Info: