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Rezept: Putengeschnetzeltes im Teigmantel

Bild: Putengeschnetzeltes im Teigmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gPutenschnitzelca. 11.96 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
400 gChampignonsca. 2.29 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 ELButter - (1)ca. 0.12 €
0.5 ELButter - (2)ca. 0.06 €
0.5 ELButter - (3)ca. 0.06 €
Fett; für die Form 
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
1 TLMehlca. 0.01 €
1 ELSenfca. 0.03 €
1 Pack.Baguette-Teig; gekühlt 

Zubereitung:

Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Fleisch in schmale Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen, klein würfeln. Pilze putzen, kalt abbrausen, trockentupfen. In Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.

Fleisch in heißer Butter (1) anbraten, salzen und pfeffern, herausnehmen. Zwiebeln in Butter (2) anschwitzen, herausnehmen. Pilze dann in Butter (3) portionsweise braten, salzen. mit Zwiebeln und Fleisch vermischen und in eine gefettete Auflaufform füllen.

Sahne mit Mehl glattrühren und einmal kurz aufkochen. mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken, über das Fleisch gießen.

Baguette-Teig in Größe der Auflaufform ausrollen und über das Fleisch legen. Im Ofen 5 bis 10 Minuten backen. Heiss servieren.

Beilage: Gemischter Salat, zum Beispiel Feldsalat mit Tomaten.


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(*) Die Zubereitung von Putengeschnetzeltes im Teigmantel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Putenschnitzel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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