Rezept: Putengeschnetzeltes im Teigmantel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Putenschnitzel | ca. 11.96 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
400 g | Champignons | ca. 2.29 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 EL | Butter - (1) | ca. 0.12 € |
0.5 EL | Butter - (2) | ca. 0.06 € |
0.5 EL | Butter - (3) | ca. 0.06 € |
Fett; für die Form | ||
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
1 TL | Mehl | ca. 0.01 € |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
1 Pack. | Baguette-Teig; gekühlt |
Zubereitung:
Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Fleisch in schmale Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen, klein würfeln. Pilze putzen, kalt abbrausen, trockentupfen. In Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
Fleisch in heißer Butter (1) anbraten, salzen und pfeffern, herausnehmen. Zwiebeln in Butter (2) anschwitzen, herausnehmen. Pilze dann in Butter (3) portionsweise braten, salzen. mit Zwiebeln und Fleisch vermischen und in eine gefettete Auflaufform füllen.
Sahne mit Mehl glattrühren und einmal kurz aufkochen. mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken, über das Fleisch gießen.
Baguette-Teig in Größe der Auflaufform ausrollen und über das Fleisch legen. Im Ofen 5 bis 10 Minuten backen. Heiss servieren.
Beilage: Gemischter Salat, zum Beispiel Feldsalat mit Tomaten.
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