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Rezept: Putengeschnetzeltes mit Spinat

Bild: Putengeschnetzeltes mit Spinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten für 4 Personen
4 ELgeschälte Sesamsamenca. 0.17 €
500 gr. Blattspinat 
500 gr. Putenschnitzel 
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
4 ELSesam oder Olivenölca. 0.31 €
Salzca. 0.00 €
2 Knoblauchzehen (Lecker)ca. 0.18 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Curryca. 0.05 €

Zubereitung:

Den Wok erhitzen und die Sesamsamen darin unter Rühren goldbraun rösten, dann herausnehmen und beiseite stellen.

Den Spinat verlesen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Die harten Stiele abschneiden.

Die Putenschnitzel mit Küchenpapier abtupfen und quer zur Faser in etwa 2 cm dicke Stücke schneiden. Mit der Speisestärke bestäuben. Dann die Stärke mit der Fingerspitze leicht in das Fleisch einmassieren.

Das Öl im WOK erhitzen und die Fleischstücke portionsweise rundherum anbraten, bis sie ganz zart gebräunt sind. Auf den Abtropfrost legen und leicht salzen.

Die Knoblauchzehen schälen und durch die Pressen in das Bratfett drücken. Den Spinat hinzufügen, unter Rühren zusammenfallen lassen und mit der Hühnerbrühe auffüllen.

Das Fleisch unterrühren und das Gericht mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen. Mit den Sesamsamen vermischen.

Dazu Reis oder frisches Stangenbrot servieren.

Zubereitungszeit ca. 30 min.


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(*) Die Zubereitung von Putengeschnetzeltes mit Spinat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Curry  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Speisestärke


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