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Rezept: Putenkeule auf Avocados

Bild: Putenkeule auf Avocados - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Putenunterkeulen 
2 Karottenca. 0.19 €
1 Zweig(e) Rosmarinca. 0.07 €
12 Schalottenca. 0.29 €
Öl - zum Braten 
2 Avocados - reifca. 1.98 €
Saft von ½ Zitrone 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.05 €
1 gr.Zwiebel geschnittenca. 0.08 €
3 ELPflanzenölca. 0.05 €
2 Chicorée 
8 Kirschtomaten 

Zubereitung:

Putenunterkeulen mit Salz, Pfeffer würzen. Etwas Öl in einer hitzefesten Pfanne erhitzen, Putenkeulen darin rundum anbraten und wieder herausnehmen. Gemüse putzen bzw. schälen und in ½ cm-Würfel schneiden. Gemüse und Rosmarin im Bratensatz anrösten, Putenkeulen wieder in die Pfanne legen. Im auf 190 °C vorgeheizten Rohr ca 40 Minuten garen.

Avocados schälen, halbieren, den Stein herausnehmen. Fruchtfleisch der Länge nach in Spalten schneiden. Aus Zitronensaft, Balsamico- Essig, Zwiebel, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren. Chicoree putzen. Chicoree und Avocados marinieren, dekorativ auf Tellern anrichten.

Die gegarten Putenkeulen in die Tellermitte setzen, mit Kirschtomaten und mitgebratenen Gemüsewürfeln garnieren


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(*) Für diese Version von Putenkeule auf Avocados werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Chicoree  *   Essig - Balsamessig  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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