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Rezept: Putenkeule auf Avocados

Bild: Putenkeule auf Avocados - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Putenunterkeulen 
2 Karottenca. 0.17 €
1 Zweig(e) Rosmarinca. 0.07 €
12 Schalottenca. 0.29 €
Öl - zum Braten 
2 Avocados - reifca. 1.38 €
Saft von ½ Zitrone 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
1 gr.Zwiebel geschnittenca. 0.08 €
3 ELPflanzenölca. 0.05 €
2 Chicorée 
8 Kirschtomaten 

Zubereitung:

Putenunterkeulen mit Salz, Pfeffer würzen. Etwas Öl in einer hitzefesten Pfanne erhitzen, Putenkeulen darin rundum anbraten und wieder herausnehmen. Gemüse putzen bzw. schälen und in ½ cm-Würfel schneiden. Gemüse und Rosmarin im Bratensatz anrösten, Putenkeulen wieder in die Pfanne legen. Im auf 190 °C vorgeheizten Rohr ca 40 Minuten garen.

Avocados schälen, halbieren, den Stein herausnehmen. Fruchtfleisch der Länge nach in Spalten schneiden. Aus Zitronensaft, Balsamico- Essig, Zwiebel, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren. Chicoree putzen. Chicoree und Avocados marinieren, dekorativ auf Tellern anrichten.

Die gegarten Putenkeulen in die Tellermitte setzen, mit Kirschtomaten und mitgebratenen Gemüsewürfeln garnieren


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenkeule auf Avocados Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Chicoree  *   Essig - Balsamessig  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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