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Rezept: Putenrollbraten in Milch

Bild: Putenrollbraten in Milch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 Putenrollbraten 
Salz Pfefferca. 0.02 €
5 ELOlivenölca. 0.64 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 Zweig(e) Salbeica. 0.04 €
2 kl.Zweige Rosmarin 
3 Zweig(e) Thymianca. 0.12 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €

OPTIONAL
1 ELVino Santo - oder Marsala 

Zubereitung:

Putenrollbraten kalt abspülen, trockentupfen und rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Olivenöl in einem Bräter erhitzen und den Putenbraten darin von allen Seiten goldbraun anbraten. Knoblauch abziehen, fein hacken und dazugeben. Kräuter von den Stielen zupfen, grob hacken und zum Fleisch geben. Milch und eventuell Vino Santo zugießen. Den Braten zugedeckt im vorgeheizten Backofen auf 175 Grad, Umluft 150 Grad, Gas Stufe 3 insgesamt eine Stunde 30 Minuten schmoren. Nach der Hälfte der Garzeit einmal wenden.

Braten herausnehmen und in Alufolie gewickelt 10 bis 15 Minuten ruhenlassen. Dann in Scheiben schneiden und mit der Soße servieren.


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(*) Für diese Version von Putenrollbraten in Milch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Putenbrust  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz und Pfeffer  *   Thymian - Bund


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