Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Puten-Sate-Spieße

Bild: Puten-Sate-Spiesse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 10 Spieße:

900 gPutenschnitzelca. 26.91 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
100 gTandoori-Paste (Asialaden) 
100 gJoghurt - 3,5% Fettca. 0.08 €
50 gHonigca. 0.30 €
10 gSesamsaatca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Die Putenschnitzel längs in dünne Streifen schneiden und wellenförmig auf Spieße stecken.

2. Knoblauch pellen und durchpressen. Tandoori-Paste mit Joghurt, Honig und Knoblauch glattrühren 3. Das Fleisch mit der Joghurtcreme einstreichen. Zugedeckt 2 Std. marinieren.

4. Mit Sesam bestreuen und auf dem Grill von jeder Seite 4-5 Minuten grillen, danach salzen. Dazu passen Curry-Joghurt-Sauce und süßsaure Sauce.

Nährwerte - Fett in g: 2

- Kohlenhydrate in g: 4 - kcal: 124

Zubereitungszeit 30 min


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Puten-Sate-Spieße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Putenschnitzel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Grill Pute


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gefüllte Mais-Gnocchi mit PetersiliensauceGefüllte Mais-Gnocchi mit Petersiliensauce   1 Rezept
Preise: Discount: 11.15 €   EU-Bio: 11.67 €   Demeter: 11.55 €
Das Wasser mit dem Salz aufkochen. Den Grieß einrieseln lassen und unter häufigem Umrühren auf kleinstem Feuer ca. fünfzehn Minuten ausquellen lassen. Vom Herd   
Lammcurry - Variation 5Lammcurry - Variation 5   1 Rezept
Preise: Discount: 4.58 €   EU-Bio: 9.16 €   Demeter: 9.16 €
Lammcurry, zur Abwechslung mal als Mikrowellengericht. Die Zwiebel pellen, würfeln, in einer Schüssel mit dem Öl mischen und offen bei 600 Watt glasig werden   
Risotto mit Pfifferlingen - Variation 1Risotto mit Pfifferlingen - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 8.77 €   EU-Bio: 9.21 €   Demeter: 9.34 €
Pfifferlinge putzen. Zwiebel würfeln, beides in Öl andünsten. Pilze herausnehmen, Reis zugeben, andünsten, Instantbrühe zugeben, aufkochen. Zugedeckt bei   
Pastinaken-SouffléPastinaken-Soufflé   4 Portionen
Preise: Discount: 5.91 €   EU-Bio: 6.65 €   Demeter: 7.21 €
Dieses leckere Soufflé kann statt mit Pastinaken auch mit Topinambur zubereitet werden. Linsen in 200 ml Wasser 2 Stunden einweichen. Kartoffeln und Pastinaken   
BierteigbrötchenBierteigbrötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.57 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 3.91 €
Das Rezept ist für ca. 15 Bierteigbrötchen berechnet. Alles zu einem Knetteig verarbeiten. Den Käse kann man auch weglassen. Das Bier nicht auf einmal,   


Mehr Info: