Rezept: Putenschnitzel chinesische Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 EL | Sesamöl | ca. 0.35 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
4 kl. | Putenschnitzel | |
1 mittelgr. | Dose Erbsen | |
1 kl. | Dose Pilze | |
1 Pack. | Sojabohnenkeimlinge | |
Gewürze | ||
Rosmarin | ||
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Sojasauce | ||
Estragon | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten vorbereiten, weil es während dem Braten schnell gehen muss: Zwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden, Fleisch in Streifen schneiden. Das Konservengemüse abgießen und gut abtropfen lassen. Dann das Öl in der Pfanne erhitzen, die Zwiebelringe dazugeben und etwas braten. Das Fleisch und die Gewürze zufügen und unter Rühren gar werden lassen (inzwischen kann die Hitze schon reduziert werden, das kommt aber jeweils auf den Herd an; mein E-Herd heizt auf allen Platten ziemlich schnell hoch). Dann das abgetropfte Gemüse dazugeben und unterrühren.
Ich schalte dann die Hitze auf 1,5 runter, lösche mit etwas Wasser ab (je nachdem, wieviel Soße wir wollen) und mach den Deckel drauf, dann kann es, während der Tisch gedeckt wird, noch ein, zwei Minuten vor sich hinschmurgeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zimtpitte 1 Rezept Preise: Discount: 4.59 € EU-Bio: 5.28 € Demeter: 5.60 € Weiche Butter und Zucker in Teigschüssel geben und glatt rühren. Die Eier beifügen und gut verrühren. Die Zutaten, ausser Mehl, beifügen und gut verrühren. | |
Zwetschgenröster 4 Portionen Preise: Discount: 0.78 € EU-Bio: 0.99 € Demeter: 0.88 € Ein leckeres Kompott, passend zu vielerlei Arten von Mehlspeisen, oder einfach so, als Nachtisch. Butter mit Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Zwetschgen | |
Mozarella e Pomodori - Tomaten und Mozzarella 1 Rezept Preise: Discount: 1.71 € EU-Bio: 1.90 € Demeter: 1.94 € Der italienische Sommer-Klassiker schlechthin, leicht und erfrischend. Und die Zutaten repräsentieren die italienischen Nationalfarben ... Tomaten und | |
Feigenmarmelade 1 Rezept Preise: Discount: 6.52 € EU-Bio: 6.52 € Demeter: 6.52 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 Gläser Feigenmarmelade mit 250 ml Inhalt. Von den Feigen die Haut abziehen. Dazu mit einem Obstmesser am Stiel | |
Rotkohlrouladen 4 Portionen Preise: Discount: 4.82 € EU-Bio: 5.22 € Demeter: 7.28 € Den Rotkohl putzen, vier große Blätter davon abnehmen und in kochendem Salzwasser 2 bis 3 Minuten blanchieren. Dann Blätter abschrecken und abkühlen lassen. |