Rezept: Putenschnitzel mit Käsekruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Putenschnitzel (à 150 g) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
40 g | Semmelbrösel (durchgesiebt) | ca. 0.03 € |
40 g | Frisch geriebener Parmesan | ca. 0.72 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
2 | Eier (Kl. M; locker - verschlagen) | |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
Zubereitung:
1. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Semmelbrösel und Parmesan gut mischen. Schnitzel zuerst in Mehl, dann im verschlagenen Ei und anschließend in der Brösel-Käse-Mischung wenden.
2. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen, bis sie aufschäumt. Die Schnitzel hineinlegen und bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten auf jeder Seite goldbraun braten; die Butter nicht zu heiß werden lassen. Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort servieren.
Dazu passen Farfalle. (Siehe extra Rezept) : Zubereitungszeit 30 Minuten : Pro Portion 50 g E, 33 g F, 22 g KH =585 kcal (2447 k])
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