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Rezept: Putenspießchen mit Erdnussauce

Bild: Putenspiesschen mit Erdnussauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELPaprika edelsüßca. 0.22 €
300 gPutenschnitzelca. 1.73 €
1 Stk. Ingwer, walnussgroß 
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
3 ELÖlca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
0.25 lHühnerbrüheca. 0.02 €
2 ELErdnusscreme - aus dem Glas 
1 SpurCayennepfeffer 
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.79 €

Zubereitung:

Das Putenfleisch von beiden Seiten mit mit Paprikapulver einreiben. In kleine, höchstens 1 cm große Würfel schneiden und auf 12 kleine, geölte Spießchen stecken.

Den Ingwer schälen und fein hacken (alternativ: Ingwer aus der Dose verwenden). Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen, in feine Ringe schneiden.

In einer Pfanne das Öl erhitzen. Die Putenspießchen darin von jeder Seite etwa 2 Minuten braten. Leicht salzen und pfeffern, aus der Pfanne nehmen und abgedeckt warm halten.

Im Bratfett die weißen und hellgrünen Zwiebelringe und den Ingwer unter Rühren andünsten. Die Brühe angießen und aufkochen. Die Erdnusscreme einrühren, die Sauce etwa eine Minute kräftig köcheln lassen. Die Erdnusssauce mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, etwa 1 El. Zitronensaft und etwas abgeriebener Zitronenschale abschmecken.

Die Putenspießchen mit der Sauce anrichten, die dunkelgrünen Zwiebelringe aufstreuen.


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(*) Für diese Version von Putenspießchen mit Erdnussauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Putenschnitzel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


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