Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Putenspieße - Variation 1

Bild: Putenspiesse - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 gMagerquarkca. 0.17 €
75 gSahnejoghurtca. 0.18 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
0.5 Salatgurke (200 g)ca. 0.48 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
500 gPutenoberkeule (ohne Haut - und Knochen) 
1 kl.Rote Chilischoteca. 0.16 €
3 Schlanke Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
2 Eier - Gewichtsklasse Mca. 0.34 €
4 ELÖlca. 0.07 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
50 gSchwarze Oliven (mit Stein) 

Zubereitung:

Quark und Joghurt verrühren. Knoblauch pellen und 1 Zehe dazupressen.

Gurke waschen, streifig schälen und längs halbieren. Gurke raspeln, kurz abtropfen lassen und unter den Quark rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Vom Fleisch die groben Sehnen entfernen, Fleisch würfeln. Chilischote waschen und mit den Kernen in Stücke schneiden. Fleisch, Chili und 1 Knoblauchzehe portionsweise im Blitzhacker (z. B. Moulinette) zerkleinern.

Frühlingszwiebeln putzen, das Hellgrüne in feine Ringe schneiden, das Weisse fein würfeln. Frühlingszwiebeln und Eier mit der Fleischmasse vermengen, salzen, pfeffern.

Aus der Masse mit feuchten Händen 8 längliche Frikadellen formen und jeweils 1 auf einen Holzspieß stecken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Fleischspieße darin 10-12 Minuten rundherum braten. Im Backofen bei 100 Grad warm halten, bis alle Spieße gebraten sind (Gas 1, Umluft 80 Grad).

Gurken-Joghurt-Sauce mit Olivenöl beträufeln und mit Oliven und den Putenspießen servieren.

: Pro Portion: 475 kcal, 33 g E, 36 g F. 5 g KH : Zubereitung: 1:20 Stunden


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Putenspieße - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Pute


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Szekler ApfelfleischSzekler Apfelfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 9.85 €   EU-Bio: 10.25 €   Demeter: 10.27 €
Das Fleisch salzen, rundum in Fett anbraten, mit Estragon würzen und im Backofen bei 180 bis 200 Grad unter wiederholtem Begießen mit Wasser oder Brühe und   
Campari BlossomCampari Blossom   1 Rezept
Preise: Discount: 2.89 €   EU-Bio: 2.89 €   Demeter: 2.89 €
Campari und den Orange Juice in ein Longdrinkglas mit Eiswürfeln gießen und mit Champagner oder Sekt auffüllen. Mit Orangenscheibe garnieren.   
Königin-ReisKönigin-Reis   4 Portionen
Preise: Discount: 2.26 €   EU-Bio: 2.26 €   Demeter: 2.49 €
Man bringt den gewaschenen Reis mit Milch (1) und Salz zum Kochen, lässt in langsam quellen und schmeckt ihn mit Vanillezucker und Backaroma ab. Aus Milch (2),   
Kartoffelbrot nach Heidi KabelKartoffelbrot nach Heidi Kabel   1 Rezept
Preise: Discount: 1.98 €   EU-Bio: 2.23 €   Demeter: 2.43 €
Das Salz und den Honig in den lauwarmen Wasser auflösen, zum Roggenmehl geben und mit Hilfe eines Holzlöffels zu einem weichen Brei verrühren. Den Vorteig   
Brasilianische Hühnerpastete - Pastelao de GalinhaBrasilianische Hühnerpastete - Pastelao de Galinha   12 Portionen
Preise: Discount: 7.08 €   EU-Bio: 21.77 €   Demeter: 21.70 €
Für den Teig das Mehl auf die Arbeitsfläche geben, die Butter in Flöckchen darauf setzen und Salz und 5 bis 6 EL Wasser dazugeben. Alles schnell mit den Händen   


Mehr Info: