Rezept: Putensteak Mandolino
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.03 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
1 EL | Honig | ca. 0.11 € |
2 EL | Weinbrand | ca. 0.21 € |
10 g | gehackte Mandeln | ca. 0.06 € |
15 g | feingehackter Ingwer | ca. 0.10 € |
Paprikapulver, rosenscharf | ca. 0.08 € | |
1 TL | geh. Tl weißer Pfeffer - gehäuft (x) | |
4 | Putenschnitzel - je 150 g | ca. 3.47 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 | Portion Kresse |
Zubereitung:
Öl, Honig und Weinbrand gut miteinander verrühren, Mandeln, Ingwer, Paprikapulver und Pfeffer hinzufügen und unterrühren.
Die Putensteaks mit Küchenpapier abtrocknen, in eine flache Schale legen und mit der Marinade übergießen. Am besten über Nacht, mindestens zwei Stunden durchziehen lassen, dabei einmal wenden. Dann von jeder Seite fünf Minuten grillen, salzen. Die fertigen Steaks auf einer Platte angerichtet mit Kresse bestreut sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Maismehltortillas 1 Rezept Preise: Discount: 0.98 € EU-Bio: 0.98 € Demeter: 0.98 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Tortillas. Mehl mit Salz vermischen, nach und nach mit dem Wasser zu einem weichen, aber doch griffigen Teig | |
Gaisburger Marsch 1 Rezept Preise: Discount: 7.47 € EU-Bio: 8.79 € Demeter: 20.46 € Um in diesem Rezept die Kosten berechnen zu können, wurden 125 g trockene Spätzle aus der Packung zugrunde gelegt. Frisch geschabte Spätzle sind diesen | |
Putenbrust mit Ananasgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 5.52 € EU-Bio: 5.63 € Demeter: 18.28 € Die Ananas schälen, vom Strunk befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Putenbrust in einer heißen Pfanne rundum anbraten. Bei niedriger Hitze ca. 30 | |
Äpfel im Teigkranz 4 Portionen Preise: Discount: 4.74 € EU-Bio: 4.98 € Demeter: 5.00 € In einer beschichteten Bratpfanne die Pinienkerne ohne Fett rösten. Die Hälfte davon unter das Marzipan kneten, die übrigen beiseite stellen. Die Äpfel | |
Kartoffel-Steckrüben-Püree mit Geflügelleber und karamellisierten Äpfeln 4 Portionen Preise: Discount: 6.24 € EU-Bio: 6.78 € Demeter: 7.42 € Die Steckrübe in dicke Scheiben schneiden, schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Steckrüben- und |