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Rezept: Qingjiao Jiding (Hühnerwürfel mit Paprika)

Bild: Qingjiao Jiding (Hühnerwürfel mit Paprika) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Hühnerbrüstchen - enthäutet und entbeint 
1 TLSalzca. 0.00 €
1 Eiweißca. 0.08 €
3 TLSpeisestärkeca. 0.02 €
2 gr.Grüne Paprika 
1 Frühlingszwiebelnca. 0.07 €
2 Scheibe(n)Ingwer 
4 ELErdnussölca. 0.19 €
2 ELReiswein - (oder trockener Sherry)ca. 0.11 €
1 TLSesamölca. 0.06 €

Zubereitung:

Das Hühnerfleisch in sehr kleine Würfel schneiden (ca. 0,7 cm Seitenlänge). Die Fleischwürfel mit dem Salz, dann mit dem Eiweiß und schliesslich mit der Speisestärke vermengen.

Die Paprika ebenfalls in kleine Stückchen schneiden. Frühlingszwiebel und Ingwer fein hacken.

Das Öl im Wok erhitzen, die Fleischwürfel bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren braten, bis sie eine helle Farbe bekommen haben. Die Würfel mit einem Schaumlöffel aus dem Wok herausfischen und beiseite stellen.

Den Wok auf hohe Temperatur erhitzen, die Ingwer- und Frühlingszwiebelstücke in das Öl geben, sofort die Paprikastücke zufügen und 1/2 Minute unter Rühren braten. Die Fleischwürfel und den Reiswein zugeben und 1/2 Minute weiterbraten.

Die Speisestärke mit etwas Wasser verrühren und zu dem Gericht geben. Gut durchrühren, bis die Sauce andickt. Mit dem Sesamsamenöl abschmecken und sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Qingjiao Jiding (Hühnerwürfel mit Paprika) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdnussöl  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Paprika - grün  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Speisestärke


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