Rezept: Quark-Apfelkuchen ohne Boden
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Springform (18 :
100 g | Butter | ca. 1.00 € |
120 g | Zucker | ca. 0.18 € |
500 g | Schichtkäse oder Magerquark - (ausgepresst) | ca. 2.75 € |
50 g | Grieß | ca. 0.04 € |
1 EL | Mondamin oder - Puddingpulver ,gehäuft (x) | ca. 0.02 € |
0.5 | Vanilleschote oder | ca. 1.00 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale und den Saft davon | ca. 0.50 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
25 g | Zucker | ca. 0.04 € |
2 gr. | Äpfel, geschält und in - kleine Stücke geschnitt | |
Butter - in Flocken | ||
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 EL | Zimt | ca. 0.48 € |
Zubereitung:
Dieser Kuchen kann in einer 18er oder 24er Springform gebacken werden! Die weiche Butter, den Zucker und das Eigelb schaumig schlagen. Rühren Sie jetzt den Schichtkäse, den Grieß, das Mondamin und das Mark der Vanilleschote darunter. Ganz am Schluss die steif geschlagene Eiweiß-Zucker-Masse und die Äpfel darunter geben. Nun alles in eine gebutterte und mit Semmelbröseln vorbereitete Springform geben, die Butterflöckchen und den Zucker und Zimt darauf verteilen. Der Kuchen wird bei 170 Grad Umluft ca. 40 Minuten gebacken.
Anmerkung:
Man kann den Kuchen warm oder kalt genießen und/oder mit geschlagener Sahne oder Vanilleis servieren. Sie können die Äpfel auch durch anderes Obst, wie z.B. Birnen oder Aprikosen ersetzen.
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