Rezept: Quarkauflauf mit Trockenobst
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Gemischtes Trockenobst - (ungeschwefelt) | |
0.25 l | Johannisbeersaft | ca. 0.00 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.06 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
3 TL | Zuckerrohrgranulat | |
1 | Vanilleschote - das Mark davon | ca. 2.00 € |
2 EL | Rum | ca. 0.24 € |
3 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
250 g | Speisequark - (20% Fett) | ca. 0.35 € |
2 EL | Vollkorngrieß | |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
Trockenobst in Johannisbeersaft und Zimt 10 Minuten zugedeckt bei milder Hitze kochen, weitere 5 Minuten offen garen. Eigelb, Zuckerrohrgranulat, Vanillemark, Rum mit heißem Wasser schaumig schlagen. Speisequark und Vollkorngrieß unterheben, Eiweiß steif schlagen, ebenfalls unterheben. Das Obst mit der Flüssigkeit in eine Auflaufform füllen, mit der Quarkmasse bedecken.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC ca. 20 Minuten auf der 2. Einschubleiste backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spargel-Nudeln 4 Portionen Preise: Discount: 12.25 € EU-Bio: 15.05 € Demeter: 15.72 € Den grünen Pfeffer abtropfen lassen und fein hacken. Die Knoblauchzehen mit Meersalz und grünem Pfeffer im Mörser fein zerstoßen. Die Butter mit den Quirlen | |
Pecorinoauflauf mit dicken Bohnen 4 Portionen Preise: Discount: 8.92 € EU-Bio: 9.12 € Demeter: 10.11 € Die Puffbohnen putzen, d.h. ausspalten und aus der äußeren harten und bitter schmeckenden Hülse lösen, in Salzwasser ca. 20 Minuten weich | |
Grüne Soße mit Möhrenpuffer 4 Portionen Preise: Discount: 4.03 € EU-Bio: 4.73 € Demeter: 4.95 € Für die grüne Soße Quark, Joghurt und Gewürze in einer Schüssel verrühren. Die Gartenkräuter zugeben und untermischen. In Portionsschalen abfüllen und | |
Käse-Küchlein auf buntem Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 3.63 € EU-Bio: 3.94 € Demeter: 4.57 € Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Porree putzen, waschen und Porree (2) in feine, Rest (1) in dickere Ringe schneiden. Möhren schälen, | |
Apfelpfannkuchen mit Honigsauce 4 Portionen Preise: Discount: 2.89 € EU-Bio: 3.82 € Demeter: 4.06 € Für die Sauce Creme fraiche, Zucker, Zimt und Honig mit etwas Milch glattrühren und kalt stellen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Äpfel schälen, |