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Rezept: Quark-Bällchen mit Mango und Eiscreme

Bild: Quark-Bällchen mit Mango und Eiscreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Mango 

Teig:
250 gSpeisequark (40% Fett) 
2 Eierca. 0.34 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
290 gWeizenmehl - Type 550ca. 0.35 €
1 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €
0.5 TLKardamompulver - gehäuft, evtl. mehrca. 0.07 €
2 Prise(n)Rosenwasser 
1 TLZitronensaft - gehäuft (x)ca. 0.01 €
eventuell etwas Milch 

ausserdem:
1 kgFritierfettca. 1.29 €
Puderzuckerca. 0.04 €
4 Kugeln Mango-Eiscreme - (ersatzweise 
Vanille-Eiscreme) 

Zubereitung:

Mango schälen und das Fruchtfleisch in Hälften vom Stein schneiden. Die Hälften danach in 4 Fächer schneiden.

Den Quark mit Eiern und Zucker in einer Schüssel verrühren. Mehl mit Backpulver und Kardamom darüber sieben und unterrühren. Mit Rosenwasser und Zitronensaft aromatisieren. Falls nötig, etwas Milch zufügen: Der Teig sollte sehr dickflüssig sein.

Das Fett in der Fritteuse auf 160 Grad Celsius erhitzen.

Von der Quarkmasse mit zwei Esslöffeln Nocken abstechen. Die Nocken im heißen Fett schwimmend jeweils in 2 Minuten goldgelb ausbacken. Danach die Quarkbällchen auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Bällchen auf Dessertteller verteilen, mit Puderzucker bestäuben, mit Eiscreme und Mangofächern dekorieren.


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(*) Für diese Version von Quark-Bällchen mit Mango und Eiscreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Kardamom - gemahlen  *   Mango  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rosenwasser  *   Weizenmehl Type 550  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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