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Rezept: Quarkbrotpudding

Bild: Quarkbrotpudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 9.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gBrotreste; auch Rinden - Zwieback o. Brötchen 
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
500 gQuarkca. 1.38 €
3 Eierca. 0.77 €
5 ELZuckerca. 0.13 €
Butter 
Apfelmus oder - Zwetschgenkompott oder sonstwas! 
je nach Geschmack 

NACH EINEM REZEPT

Zubereitung:

Brotreste werden mit heißer Milch übergossen und einige Zeit stehen gelassen. Man kann auch Zwieback nehmen, der nicht lange in der Milch ziehen und dann etwas ausgedrückt werden muss.

In einer Schüssel wird Quark mit den Eiern und Zucker gut verrührt.

In eine etwas mit Butter eingefettete Auflaufform (eine hohe Form nehmen) werden nun zuerst eine Schicht Brotreste, dann eine Schicht Quark usw. eingefüllt, abschließend eine Schicht Quark.

In einem grösseren Topf wird Wasser zum Kochen gebracht. Da hinein stellt man die Auflaufform, die mit einem gut schließenden Deckel bedeckt sein muss, und lässt den Pudding ca. 1 Stunde im Wasserbad kochen.

Der Deckel der Auflaufform kann evtl. noch mit einem Tuch abgedichtet werden, damit kein Wasser oder Dampf hineindringen kann. Das Wasser im äußeren Topf sollte etwa bis zur halben Höhe der Auflaufform stehen.

Der Pudding muss saftig sein, nicht nass und nicht zu trocken. Je nach Geschmack auch Rosinen hineingeben, oder Vanillezucker oder abgeriebene Zitronenschale.

Dazu: Apfelmus, oder frisches Zwetschgenkompott.


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(*) Die Zubereitung von Quarkbrotpudding erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Speisequark mager  *   Zucker - Raffinade


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