Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Quarkkrapfen

Bild: Quarkkrapfen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.83 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

50 gMargarine - oder Butterca. 0.12 €
65 gFeinster Zuckerca. 0.10 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
2 Eierca. 0.34 €
250 gSchichtkäseca. 1.38 €
125 gMehlca. 0.08 €

Zum Bestreuen
Zucker und Zimt 

Zubereitung:

Fett mit Zucker und Vanillezucker sahnig rühren, abwechselnd Eier, Quark und Mehl dazugeben; den Teig kräftig durcharbeiten. Mit einem Esslöffel kleine Krapfen abstechen und in heißem Fett schwimmend ausbacken. Noch heiß mit Zucker und Zimt bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Quarkkrapfen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Pflanzenmargarine  *   Schichtkäse  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fettgebäck Karneval


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Fenchelsuppe mit LachsstückenFenchelsuppe mit Lachsstücken   1 Rezept
Preise: Discount: 5.26 €   EU-Bio: 9.10 €   Demeter: 9.28 €
Die Fenchelknollen waschen, Stengel und Wurzelansätze abschneiden, das zarte Grün beiseite legen. Die Knollen achteln und den harten Strunk ausschneiden. Die   
BlumenkohlsuppeBlumenkohlsuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 4.92 €   EU-Bio: 8.56 €   Demeter: 8.75 €
Anstelle von Blumenkohl kann man auch z.B. Broccoli, Sellerie oder Fenchel verwenden. Blumenkohlröschen vom Strunk trennen, Strunk in kleine Stücke schneiden.   
Maisbrot - Variation 3Maisbrot - Variation 3   1 Rezept
Preise: Discount: 1.26 €   EU-Bio: 1.42 €   Demeter: 2.57 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für zwei Kastenformen mit ca. 20 cm Länge gedacht. 80 Gramm Maismehl mit Salz, Öl und 350 ml kochendem Wasser   
Spaghetti mit Zucchinicreme - Spaghetti alla crema di zucchiniSpaghetti mit Zucchinicreme - Spaghetti alla crema di zucchini   4 Portionen
Preise: Discount: 4.88 €   EU-Bio: 7.55 €   Demeter: 7.59 €
Den Lauch waschen und fein schneiden. Die Zucchini waschen und würfeln. Die Petersilie und das Basilikum fein hacken. Das Olivenöl im Topf erhitzen, den Lauch   
Silvestermenü - KräuterrahmsüppchenSilvestermenü - Kräuterrahmsüppchen   3 Portionen
Preise: Discount: 5.08 €   EU-Bio: 5.01 €   Demeter: 5.22 €
Die Kräuter waschen, einige Blättchen hacken und zum Überstreuen beiseitestellen, den Rest mit etwas Brühe im Mixer pürieren. Die restliche Brühe zum   


Mehr Info: