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Rezept: Quark-Pflaumen-Auflauf

Bild: Quark-Pflaumen-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Eierca. 1.03 €
70 gHonigca. 0.42 €
370 gQuarkca. 1.02 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.50 €
1 TLZimtca. 0.16 €
75 gMandeln - gemahlenca. 0.67 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
50 gVollkorngrieß 
750 gPflaumenca. 1.49 €
Margarine - für die Form 

Zubereitung:

Die Eier trennen. Eigelbe schaumig schlagen, Honig, Quark, Zitronenschale, Zimt, Mandeln und den mit Backpulver vermischten Grieß darunterheben.

Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Die Früchte unter die Quarkmasse heben.

Den Backofen auf 175 GradC vorheizen.

Die Eiweiße steif schlagen und unter die Quark-Pflaumen-Masse heben.

Die Masse in eine ausgefettete Auflaufform füllen und den Auflauf knapp eine Stunde garen.


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(*) Die Zubereitung von Quark-Pflaumen-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Pflaumen  *   Speisequark mager  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Quark Süßspeise


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