Rezept: Quark-Pflaumen-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.19 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Eier | ca. 1.03 € |
70 g | Honig | ca. 0.42 € |
370 g | Quark | ca. 1.02 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.50 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.16 € |
75 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.67 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
50 g | Vollkorngrieß | |
750 g | Pflaumen | ca. 1.49 € |
Margarine - für die Form |
Zubereitung:
Die Eier trennen. Eigelbe schaumig schlagen, Honig, Quark, Zitronenschale, Zimt, Mandeln und den mit Backpulver vermischten Grieß darunterheben.
Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Die Früchte unter die Quarkmasse heben.
Den Backofen auf 175 GradC vorheizen.
Die Eiweiße steif schlagen und unter die Quark-Pflaumen-Masse heben.
Die Masse in eine ausgefettete Auflaufform füllen und den Auflauf knapp eine Stunde garen.
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