Rezept: Bergische Waffeln #1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.81 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Weizenmehl | ca. 0.16 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
1 TL | Zitronenschale | |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 Tasse(n) | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Einen Teig rühren und 1 Stunde ruhen lassen. 1 Messerspitze Backpulver unterrühren Eiweiß sehr steif schlagen und vorsichtig unterheben. Heisses Waffeleisen mit Speckschwarte ausreiben und mit ca. 2 Esslöffeln des Teiges füllen und diesen ausbacken. Waffeln auskühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und die Waffeln mit Sauerkirschen oder roter Grütze, Milchreis mit Zimt und Schlagsahne servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Curry-Suppe mit Seeteufel - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 8.05 € EU-Bio: 8.01 € Demeter: 8.08 € Seeteufelwürfel pfeffern, salzen und von allen Seiten anbraten, danach warmstellen. Schalotten und Knoblauch in Butter zart bräunen, mit Fischfond auffüllen | |
Muftis 1 Rezept Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 2.05 € Demeter: 2.09 € Muftis haben ein gewisses Suchtpotential, also vorsicht ... Mische Haferflocken, Kokosflocken, Haselnüsse, Rosinen, Honig nach Geschmack und wenn Du magst auch | |
Flussbarsch mit Chicorée 4 Portionen Preise: Discount: 26.52 € EU-Bio: 26.65 € Demeter: 26.91 € Die Fischfilets kurz kalt abspülen, mit Küchenpapier trocknen. Die Filets in größere Stücke schneiden. Den Elektroofen auf 100 Grad vorheizen. Die Hälfte der | |
Gebackenes, gefülltes Kamel - Feldküche 1 Rezept Preise: Discount: 0.00 € EU-Bio: 0.00 € Demeter: 0.00 € Das Rezept entstammt nach Quellenlage dem Roman "Wassermusik" des amerikanischen Schriftstellers T.C. Boyle und ist in Afrika verortet. Die Hinweise zur | |
Eier-Püree 4 Portionen Preise: Discount: 3.64 € EU-Bio: 5.04 € Demeter: 6.35 € Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in kochendem Salzwasser zugedeckt 20 Minuten garen. Milch, Butter, etwas Salz, Pfeffer und Muskat erwärmen. 3/4 des |