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Rezept: Quarkteig

Bild: Quarkteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 3.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 rechteckige Kuc:

300 gMehlca. 0.20 €
2 TLSalzca. 0.00 €
300 gMagerquark - (mit Gabel zerdrückt)ca. 0.41 €
300 gButter - (Flocken)ca. 2.03 €

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel sieben, Salz dazugeben, eine Vertiefung machen, den Quark hineingeben, die Butter ringsum streuen. Mit einem Suppenlöffel (nicht von Hand!) zu einem Teig verarbeiten, der sehr zart und geschmeidig ist. Ca. 3 Stunden kalt stellen.

Er lässt sich verarbeiten zu Apero-Gebäck (z.B. kleine Gipfel oder Plätzchen, mit Zucker, Salz oder Salz und getrockneten Kräutern bestreut. Oder als Boden für alle süßen oder salzigen Beläge.

Kleine Formen ca. 30 Minuten , als Kuchenboden ca. 45 Minuten jeweils in dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen.


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(*) Für diese Version von Quarkteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405


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Grundlage Kuchen Quark


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