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Rezept: Quarkterrine mit Früchten und Himbeerquark

Bild: Quarkterrine mit Früchten und Himbeerquark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gQuarkca. 0.69 €
4 BlattGelatineca. 0.59 €
100 gGeschlagene, ungesüßte - Sahne 
25 gPuderzuckerca. 0.21 €
0.5 Ausgepresste Zitrone 
250 gFrüchte (am besten frisch) - .B. Mango, Birne, Erdbeeren, Papaya 
250 gTiefgekühlte Himbeerenca. 2.16 €

Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen, auspressen, auflösen und unter den glatten Quark rühren. Zum Schluss die aufgeschlagene Sahne unterheben.

Himbeeren auftauen, durch ein Sieb passieren und mit 250 g Puderzucker verrühren. Früchte in nicht zu kleine Würfel schneiden und vorsichtig unter die Quarkmasse ziehen. Danach in eine mit Butter dünn ausgepinselte Kastenform einfüllen. (Wenn keine Kastenform vorhanden ist, können auch andere Formen genommen werden.) 4 - 5 Stunden oder über Nacht kühlen.

Die Kastenform ( Terrine ) kurz in heißes Wasser tunken und auf ein Brett stürzen. Die Masse in 1,5 bis 2 cm dicke Scheiben schneiden, auf Teller anrichten, die Soße dazu angießen.


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(*) Die Zubereitung von Quarkterrine mit Früchten und Himbeerquark erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren - TK  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisequark mager  *   Zitronen - unbehandelt


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