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Rezept: Quiche aux crevettes

Bild: Quiche aux crevettes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Quiche(*):

250 gBlätterteig; ausgewalltca. 0.61 €
750 gGebleichter Lauch 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 dlTrockener Weißweinca. 0.34 €
1 dlDoppelrahmca. 0.71 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Frischer Thymian 
350 gCrevettenschwänze, roh 

Zubereitung:

(*) Für eine Quicheform mit etwa 25 cm Dmr Die Quicheform mit dem Blätterteig auslegen, Boden mehrmals einstechen, anschließend bei 225 Grad fünfzehn Minuten blind vorbacken.

Lauch in sehr schmale Streifen schneiden. Im nicht zu heißen Olivenöl andämpfen, mit Wein ablöschen und Lauch zugedeckt bei kleiner Hitze weich garen. Eventuell etwas Wasser dazugießen, aber am Ende der Kochzeit sollte alle Flüssigkeit verdampft sein. Doppelrahm daruntermischen, würzen und auskühlen lassen.

Crevetten aus der Schale lösen und entdarmen. Mit Lauch auf dem vorgebackenen Teigboden verteilen und sofort bei 225 Grad fünfzehn bis zwanzig Minuten backen. Noch heiß servieren.


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(*) Die Zubereitung von Quiche aux crevettes erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Creme double  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Wein - Riesling


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