Rezept: Bergkäsesuppe mit Knoblauchcroûtons
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.15 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 l | Rinderbrühe | ca. 0.99 € |
100 ml | Trockenem Weißwein | ca. 0.34 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
100 ml | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
100 g | Alter Parmesan | |
100 g | Bergkäse | ca. 0.87 € |
2 | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Salz - aus der Mühle | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Butter | ||
Knoblauch | ||
Weißbrotscheiben | ||
Q U E L L E | ||
Bertl Schwab und | ||
Hermann Anfang | ||
Lohmayr Stub*n | ||
Piding | ||
E R F A S S T A M |
Zubereitung:
Brühe, Wein, Sahne und Creme fraiche kurz köcheln lassen, die Käse in der Suppe auflösen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Vor dem Servieren evtl. noch etwas geschlagene Sahne unterheben. Mit in Butter und Knoblauch gebackenen Croûtons anrichten.
Das Menü Gebratene Kalbsbriesröschen auf Winterendivie mit Kartoffelvinaigrette Bergkäsesuppe mit Knoblauchcroûtons Wildhasenrückenfilet in Wacholderpanade auf Holundersauce mit Rosenkohlblättern und Herzoginkartoffeln Kürbiskerneisparfait mit frischen Datteln
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