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Rezept: Quinoa mit Tofu und Brokkoli

Bild: Quinoa mit Tofu und Brokkoli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Mu-Err-Pilze, getr 
125 gTofuca. 0.56 €
4 ELSojasoßeca. 0.20 €
4 ELSesamölca. 0.77 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
150 gMöhrenca. 0.11 €
150 gQuinoa - (evtl. mehr)ca. 0.80 €
400 mlGemüsebrüheca. 0.07 €
250 gBrokkolica. 1.53 €
2 ELKürbiskerneca. 0.30 €

Zubereitung:

Pilze in warmem Wasser einweichen. Tofu in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Sojasoße, 2 EL Sesamöl, zerdrückten Knoblauch und etwas Wasser verrühren und Tofu darin marinieren. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, Möhren schälen und stiften. 2 EL Sesamöl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin kräftig anbraten. Quinoa zugeben, kurz anbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen, dünsten. Möhren und zerteilten Brokkoli ebenfalls in die Pfanne geben, alles bissfest garen. Die harten Stellen an den Pilzen entfernen, in Streifen schneiden. Kürbiskerne, Tofu, Pilze zu dem Gemüse geben, eventuell noch vorhandene Flüssigkeit verdunsten lassen, mit restlicher Sojasoße abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Quinoa mit Tofu und Brokkoli erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kürbiskerne  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Mu-Err-Pilze  *   Quinoa  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tofu


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