Rezept: Quinoa mit Tofu und Brokkoli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.63 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Mu-Err-Pilze, getr | |
125 g | Tofu | ca. 0.56 € |
4 EL | Sojasoße | ca. 0.20 € |
4 EL | Sesamöl | ca. 0.77 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
3 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
150 g | Möhren | ca. 0.11 € |
150 g | Quinoa - (evtl. mehr) | ca. 0.80 € |
400 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.07 € |
250 g | Brokkoli | ca. 1.53 € |
2 EL | Kürbiskerne | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
Pilze in warmem Wasser einweichen. Tofu in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Sojasoße, 2 EL Sesamöl, zerdrückten Knoblauch und etwas Wasser verrühren und Tofu darin marinieren. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, Möhren schälen und stiften. 2 EL Sesamöl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin kräftig anbraten. Quinoa zugeben, kurz anbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen, dünsten. Möhren und zerteilten Brokkoli ebenfalls in die Pfanne geben, alles bissfest garen. Die harten Stellen an den Pilzen entfernen, in Streifen schneiden. Kürbiskerne, Tofu, Pilze zu dem Gemüse geben, eventuell noch vorhandene Flüssigkeit verdunsten lassen, mit restlicher Sojasoße abschmecken.
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