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Rezept: Quitten-Apfel-Konfitüre

Bild: Quitten-Apfel-Konfitüre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgQuittenca. 1.99 €
1 kgRohrzuckerca. 2.58 €
1 kgÄpfelca. 1.23 €
800 gZuckerca. 1.19 €
Zitrone 
1 Zimtstangeca. 0.50 €
Nelkenca. 0.09 €
2 Tasse(n)Cognacca. 5.57 €

Zubereitung:

Die Gläser gut auskochen und auf umgedreht auf einem Tuch trocknen lassen.

Die Quitten waschen, vierteln, Blüten- und Stilansatz entfernen. Kerne und Kerngehäuse nicht entfernen.

Zusammen mit dem Rohrzucker, dem Saft einer Viertel-Zitrone, den Nelken und dem Zimt 45 min leicht köcheln lassen. Anschließend durch ein Sieb passieren.

Die Äpfel schälen, Kerngehäuse, Blüten- und Stilansätze entfernen. In kleine Würfel von 0,5cm schneiden. Cognac, Saft einer Viertel- Zitrone und Zucker hinzufügen, ziehen lassen.

Den Quittengelee aufkochen, die Äpfelstücke hinzufügen. Auf 104°C erhitzen, 3 min auf dieser Temperatur kochen lassen.

In die Gläser randvoll einfüllen. Deckel schließen und 5 min kopfüber auf ein nasses Tuch stellen. Anschließend für 30 min in kaltes Wasser stellen.


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(*) Für diese Version von Quitten-Apfel-Konfitüre werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Nelken ganz  *   Quitten  *   Rohrzucker  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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