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Rezept: Quittengelee - Variation 4

Bild: Quittengelee - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 82 Besuchern
Kosten Rezept: 3.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Gläser:

1.5 kgQuittenca. 2.99 €
1 lWasserca. 0.01 €
1 kgZuckerca. 1.49 €
1 Zitroneca. 0.99 €

Zubereitung:

Die Quitten dürfen nicht ganz reif sein (Dann gelieren sie besser). Die Quitten waschen und mit einem Tuch gut abreiben. Die Stiele, die Blüten und fleckige Stellen entfernen. Die Früchte mit der Schale und dem Kerngehäuse in kleine Stücke schneiden und im Wasser ca. 30 Minuten weich kochen. Die Stücke sollen aber nicht zerfallen, sonst wird der Saft zu trübe. Ein Mulltuch in ein großes Sieb legen und die Quitten in einen anderen Topf abgießen, und gut abtropfen lassen. Den Saft abmessen und wenn es notwendig ist, mit Wasser zu einem Liter ergänzen. Den Saft dann in einem hohen Topf bis zum schaäumen aufkochen lassen. Die Zitrone auspressen, den Zitronensaft und den Zucker in den Quittensaft einrühren und unter häufigem rühren 30 Minuten kochen lassen. Das Gelee mit einem Schaumlöffel entschäumen und in Gläser füllen.


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(*) Die Zubereitung von Quittengelee - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Quitten  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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