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Rezept: Quittenkonfekt - Variation 2

Bild: Quittenkonfekt - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 60 Kugeln:

500 gQuittenca. 1.00 €
250 gHonig - oder Zuckerca. 1.10 €
250 gMandeln - gehacktca. 1.38 €
250 gHaselnüsse - gehacktca. 4.98 €
Vegetarisch fit 10.10.98 

Zubereitung:

Die Quitten waschen, mit einem Tuch abreiben, das Kerngehäuse entfernen und mit einer feinen Gemüseraspel zerkleinern.

Das Mus auf kleiner Flamme etwa 2 Stunden einkochen lassen. Nach dem Erkalten mit dem Honig verrühren.

Anschließend die gehackten Mandeln sowie die Haselnüsse in die Masse einarbeiten.

Aus der Masse walnussgroße Kugeln formen. Dann das Konfekt bei 50 Grad im Backofen etwa 3 Stunden trocknen lassen.

:Pro Person ca. : 70 kcal :Pro Person ca. : 293 kJoule :Eiweiß : 1 Gramm :Fett : 4 Gramm :Kohlenhydrate : 5 Gramm :Zubereitungs-Z.: 6 Stunden mit Wartezeit


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(*) Für diese Version von Quittenkonfekt - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Mandeln - gehackt  *   Quitten


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