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Rezept: Quittenkonfitüre’

Bild: Quittenkonfitüre’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 4.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 'Rezept:

1.5 kgQuittenca. 2.99 €
1 Orangeca. 0.29 €
1 Zitrone,unbehandeltca. 0.79 €
1 kgGelierzuckerca. 1.39 €

Zubereitung:

Die Quitten mit einem Tuch abreiben, waschen, Stiel und Blüte entfernen und mit Schalen und Kerngehäuse in Stücke schneiden. Mit Wasser bedeckt weichkochen. Die Früchte durch ein feines Sieb streichen. 1 kg Quittenmark, Saft und abgeriebene Schale von Orange und Zitrone zufügen und mit Gelierzucker vermischen. Unter Rühren zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Heiss in Gläser füllen und sofort verschließen.


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(*) Für diese Version von Quittenkonfitüre’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Orangen  *   Quitten  *   Zitronen - unbehandelt


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