Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Biersuppe - Soupe à la Bière

Bild: Biersuppe  -  Soupe à la Bière - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 1.82 €        Kosten Portion: 0.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Konventionell 1.82 €       EU-Bio 1.82 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 mlRindfleischbrüheca. 0.04 €
250 mlBier - hellca. 0.48 €
250 gSauerteigbrot vom Vortag - in Scheibenca. 0.25 €
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
Muskat - frisch geriebenca. 0.28 €

Zubereitung:

Brühe in einen Topf geben und aufkochen lassen. Bier und Brot hineingeben und alles etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt kochen lassen.

Suppe durch ein feines Sieb streichen. Sahne einrühren und die Suppe mit Salz und Muskat abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Biersuppe - Soupe à la Bière erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Helles Bier - Export  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Muskatnuss - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Altbrot Bier Elsass Frankreich Resteküche Resteverwertung Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rosenkohl-Chili-SuppeRosenkohl-Chili-Suppe   1 Rezept
Preise: Discount: 1.96 €   EU-Bio: 1.98 €   Demeter: 2.02 €
Den geschnittenen Rosenkohl in einem Fond aus Sahne, einem halben Gemüsebrühwürfel, Salz und Pfeffer garen, pürieren und in einem tiefen Teller   
Zitronen-Grappa-CremeZitronen-Grappa-Creme   4 Portionen
Preise: Discount: 10.18 €   EU-Bio: 10.89 €   Demeter: 10.89 €
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitronen heiß abwaschen, trockenreiben und die Schale abreiben. Den Saft auspressen und ca. 200 ml abmessen. Eier   
Käsekuchen mit MandarinenKäsekuchen mit Mandarinen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.59 €   EU-Bio: 4.03 €   Demeter: 4.51 €
Aus den Zutaten, den Teig zubereiten und in eine Springform geben, den Rand hochziehen. Alle Belagzutaten vermischen. Dünnflüssige Mischung auf den Teig geben   
Spargelsuppe mit TofuklößchenSpargelsuppe mit Tofuklößchen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.78 €   EU-Bio: 8.31 €   Demeter: 10.29 €
Den weißen Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und den Spargel waschen. Den grünen Spargel nur von eventuellen holzigen Enden befreien, ebenfalls   
Aprikosenkuchen mit BaiserAprikosenkuchen mit Baiser   1 Rezept
Preise: Discount: 2.55 €   EU-Bio: 2.86 €   Demeter: 3.14 €
Die Menge der angegebenen Zutaten ist für eine Springform von 26 cm Durchmesser gedacht. Die Springform ausfetten. Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig   


Mehr Info: