Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Raclette-Souffle

Bild: Raclette-Souffle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.23 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):

30 gButterca. 0.20 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
1 ELOreganoblättchen grob - gehacktca. 0.04 €
4 ELWeizenmehlca. 0.05 €
4 dlMilch - lauwarmca. 0.38 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
0.5 TLPaprika - gehäuftca. 0.04 €
2 Prise(n)Muskatnussca. 0.07 €
200 gPfeffer-Raclettekäse an - der Röstiraffel 
gerieben 
4 Eigelbeca. 0.34 €
4 Eiweißeca. 0.34 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. fünfundzwanwig Minuten : Backen: ca. fünfzig Minuten

(*) für eine Souffle-Form von ca.1. Litern, nur Boden gefettet; reicht für 4 Personen.

Backblech auf der untersten Rille in den Ofen schieben. Ofen auf 180 Grad vorheizen.

Butter warm werden lassen, Zwiebel und Oregano andämpfen. Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze dünsten, das Mehl darf keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte ziehen.

Milch auf einmal dazugießen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. fünf Minuten köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Masse leicht abkühlen,würzen.

Käse und Eigelbe darunter mischen. Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, ca. 1/3 des Eischnees mit dem Schwingbesen unter die Masse rühren, restlichen Eischnee mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen. Masse in die vorbereitete Form füllen, sofort backen.

Backen: ca. 50 Minuten auf dem Blech des vorgeheizten Ofens, sofort servieren.

Dazu passen: Gschwellti und Salat.

Hinweis: damit das Souffle nicht zusammenfällt, den Ofen während des Backens nie öffnen.

Tipp: knusprig gebratene Speckwürfeli zusammen mit dem Käse unter die Masse ziehen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Raclette-Souffle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Oregano - frisch  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eierspeise Käse Pikant


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Chinakohl mit Hühnerbrust und GrießgnocchiChinakohl mit Hühnerbrust und Grießgnocchi   4 Portionen
Preise: Discount: 4.72 €   EU-Bio: 13.35 €   Demeter: 13.22 €
Für die Grießgnocchi Milch mit wenig Salz aufkochen und Grieß dazugeben, gut umrühren. Ca. 20 Minuten zugedeckt auf kleinem Feuer köcheln. Inzwischen den   
ApfelbettelmannApfelbettelmann   4 Portionen
Preise: Discount: 2.52 €   EU-Bio: 3.26 €   Demeter: 3.41 €
Aus den Äpfeln ein dickes Mus kochen und abkühlen lassen. (Sollte es schnell gehen müssen, nimmt man Apfelmus guter Qualität aus dem Glas). Das   
Gooseberry Curd - StachelbeercremeGooseberry Curd - Stachelbeercreme   1 Rezept
Preise: Discount: 8.46 €   EU-Bio: 8.81 €   Demeter: 8.97 €
Die Stachelbeeren in eine großen Kochtopf geben und mit dem Wasser bei hoher Temperatur zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren, den Deckel auflegen und die   
Doce de tomate - Tomaten-Konfitüre aus PortugalDoce de tomate - Tomaten-Konfitüre aus Portugal   1 Rezept
Preise: Discount: 5.86 €   EU-Bio: 6.06 €   Demeter: 6.06 €
Tomaten häuten, halbieren und entkernen. Mit dem Zucker bei schwacher Hitze erwärmen. Zimt und Zitronenschale zugeben, köcheln lassen, gelegentlich mit einem   
Amerikanische Pfannkuchen - Variation 1Amerikanische Pfannkuchen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 0.56 €   EU-Bio: 0.73 €   Demeter: 1.00 €
Das Ei von Hand flockig schlagen. Die verbleibenden Zutaten einrühren, bis die Backmischung schön flüssig ist. Wenn nötig, Pfanne einfetten. Jeweils   


Mehr Info: